Бегущая строчка жизни

Владимир Александрович Баранов
Строкой бегущей пролетела
Вся жизнь не лёгкая моя.
И никому теперь нет дела
Всё, что касается меня.

Живу тихонько на задворках,
Одно и тоже каждый день,
С утра встаю и брею морду,
И начинаю канитель.

Включу компьютер - что там в мире?
Одни и те же что-то врут.
Чуть посижу себе в сортире,
Создам внутри себя уют.

Стаканчик чая, можно кофе,
Какой-то с чем-то бутерброд -
Что организм сейчас попросит,
То и кладу невольно в рот.

Пойду куда-то погуляю,
По магазинам прошвырнусь.
Иду себе, маршрут меняю,
Хоть этим как-то развлекусь.

Устав слегка, иду обедать,
Потом часок возьму всхрапну.
Что нужно мне сегодня деду,
Не претендуя на новизну?

А там и ужин без излишеств,
Позволю рюмку, даже две.
Пишу чего-то ко сну поближе,
И отражаю себя в строке.