Народная петля, цикл Революция 1917

Маяк Митюнин Андрей
В сосновых досках,
              среди смол -
Народ лежит
           и заживо гниёт...
Для каждого
        заточен властью кол,
А Сатана
      богатство               
             наций               
                жрёт...

Крестами обливаются
                могилы               
Работает машина               
            Смерти на убой,
Врезаются
         законы-вилы
В людей...
         Мир чешется
                иглой.


На позвоночниках
                рабочих -               
Самоизбранцы
            виснут
                словно тля,
В кабинах писарей,
              верховных -
Готовится
         народная  петля.

02.09.2018