Ходит осень тропинкой окольной

Людмила Барламова
Ходит осень тропинкой окольной
И дыханье её холодней!
В лужах будто напиток свекольный,
Уж до снега не так много дней.

Не кукует в чащобах зузуля*,
Лёд застынет на гребне волны.
Отгорели зарницы июля,
Снега хочется и тишины...

Отпылало, аукая, лето,
К сентябрю всю утратило власть.
Осень в жёлтый шифон разодета,
Как же любит она его - страсть!

*Зузуля (укр. яз.) - кукушка.