Последняя песня

Гнездилова Екатерина
На окраине
Будто молится,
Ко сырой земле наклоняется
Одинокий
Цветок-богомолица.
С белым светом
На зиму
Прощается.
Как ножом
Будет срезан ветром.
Лепестки
Разнесутся по полю...
На десятки
Квадратных
Метров
До подножия
Старого
Тополя.
И прикроет туман
Своим ситцем
Лишь остаток
Прекрасного цвета,
Что до самого корня выцвел
За такое короткое лето.
Он умрет.
Чтоб родиться заново.
Чтобы в мире заново
Сбыться!
Расцветет по весне заревом,
Чтобы осенью
Снова
Проститься.