холодно

Алла Верная
***
Холодно
среди звуков уставшего города.
Нет тепла в гулком стоне металла -
остывала.
И спасения в том не найти,
что сбылось, чему мимо идти -
паутинка -
ловлю, но свивает
кокон легкий воздушный, играет,
на ветру извивается ловко
незаметною серой подковкой,
серебристой невидимой нитью,
улетая с неистовой прытью
в осень.
***
Холодно
среди улиц уснувшего города.
Словно сон иль виденье – ладони,
жар, огонь их.
Да разве не тронет?..
На мгновение, хоть, задержись-ка,
обожги - загорюсь, встрепенись да
искры ввысь! И фонтаном врасхлёст!
До небес,
до светила, до звезд!
Но холодный стекающий свет
голубел,
не согрел,
а исчез –
растворился в предутренней мгле
осени.

02/10/18