Тост

Александр Виленский
Тост.(Быль).
На юбилей меня позвали к некой Даме,
В довольно модный в нашем городе кабак,
А йонный муж чего-то был в пижаме,
Но мне сказали: " Нынче модно так!",
Ещё просили сочинить для тоста оду,
В честь юбилярши, чтоб вручить потом гешефт,
Я сочинил, чтоб нравилось народу,
Для Веры Павловны, которой полувек,
Казалось все проходит очень славно,
От смеха все ложатся в винегрет
-" Меня зовут Галина Николаевна! ",-
вдруг слышу- " И мнЕ  только
 сорок лет!",
Все замолчали, муха прожужжала,
Мелькнула мысль: " Возможно будут бить..",
Но подошедший йонный муж в пижаме,
" Забей!"- сказал-" Давай гулять и пить!",
До поздней ночи гости пили и скакали,
А тот, кто вводные неверные сказал,
Его уж после тоста не видали..
Чтоб только я в гробу его видал...