Танцевала час

Расьяна
Танцевала час – устала.
Опустила веки… вдруг
У плеча горит дыханье –
Ощутила, и испуг
Вмиг сковал ланиты… тело…
Голос… ноги… и тепло
Стало призрачным и белым,
И рекою потекло,
Унося горячий воздух,
Из кувшина сок, покой.
И молитва: Боже! Боже!
Что со мною? Что со мной?
А дыханье ближе… ближе…
Косновенье рук и губ,
Кто же это бусы нижет
Из шептаний: Приголубь.
Встрепенулась вечной птицей,
Уронила два крыла,
И атласовые ситцы
В кулачок с бедра взяла.
А дыханье ближе…
Ближе…
Повернуться б… страх велик…
Приголубь, - яснее слышит,
Но не хочет нежность пить.
У страдания нет срока,
Нет путей, но есть конец.
И пестрит цветком дорога,
Где беглянка и беглец.