Сентябринки

Надежда Дутова
Быстро лета угасла краса.
Давно отцвели тюльпаны,
Гордые красавцы пионы,
Петуньи, маки и флоксы.
Красивейшая царская роза
Благоухала для лиры и прозы.
Но вот появилась осень.
Она приходит сама
И разрешенья не просит.
Бабье лето ещё не настало,
А в саду невесело стало.
Грустинка в саду прописалась.
И льётся лазурь голубая
С прекрасных и чудных небес.
Но потихонечку листья слетают.
Деревья свои они оставляют.
И стали цветы увядать.
Кукушки уже не слыхать.
Приметы осенние…точно.
Обосновалась осень прочно.
И грустит природа в ряд,
Одевая свой грустный наряд.
Но в среде увядающей осени
Появилась зелёная просинь.
Вдруг появились, вдруг заискрились
Те, что всё лето молчали.
Над цветами бабочки порхали,
Шмели полосатые летали.
А они тихо и молча стояли.
И это совсем не тростинки.
И это совсем не былинки.
Это нежнейшие кусты сентябринки.
Не страшны им ветер, дождинки.
Дружно цветут сентябринки.
И дарит им солнышко ласку
Этим сиреневым глазкам.