Дождливое

Осенняя Тетрадь Луговская
Трамвай протрезвонил,
В последнем вагоне
Мелькнул и закашлялся свет.
Я ночью смотрела
Как дождь мечет стрелы
В мишеней расплывчатый след.

Кто ходит по крыше?
Наверное, мыши...
Шаги их быстры и легки.
С помпонами тапки
На их тонких лапках,
И катятся пыли клубки.
Такие порядки:
Построить палатки
Из тряпочек, ниток, газет.
А времени - мало,
Им осень сказала,
Что носит в кармане билет
В ту сторону света,
Где старится лето
И скоро уйдёт на покой.
Спешите, малышки,
Вот старые книжки,
Они пригодятся зимой.
Пушистые гнёзда
Из них сделать просто,
Украсьте картинками зал...

Ну, всё, уезжаю
Последним трамваем,
Он мне про мышей рассказал...