Днепр

Нелли Воинова
Луны отражение в днепровской реке, горизонт растворился в тумане, город смотрится в реку,отражением любуясь,зажигает огни в ночной тишине,музыкант-пианист играет мелодию,его пианино-большая река, играет на волнах,шедевры творя до рассвета,а утром проснутся певицы его и вознесется над ним их песня,как гимн.Закружатся чайки на сцене своей, зритель усталый-пароход сдалека, невольно замрёт,пробудится душа капитана,гитарной струной зазвучит рёв мотора,оркестр дополнит трубач гудком парохода,заря разбудит весь город от сна, тёплое солнце коснётся лучом за ночь остывших окон твоих,со стен,с потолка с тобой заиграет солнечный зайчик.
Если уедешь отсюда когда-то, забыть ты не сможешь его,годы несутся журча,как река к совершенству навстречу,развитие города радует нас.
Днепропетровск-это дом и очаг,и уют в каждом доме,мы любим его,а он нас.
Сохранится на дне днепровской реки как в музее память о тех кто создал, сохранил и сберёг этот город для нас,прочитаем на волнах священную книгу,вдохнем как озон любовь тех людей,что любовью своей прославляли наш город,
пусть всегда будет радостным,полным развития,достатка,новых надёжных побед,пусть клубится дым под ногами озорных скакунов.
Я люблю и горжусь,и помню тебя,и любуюсь твоей красотой сдалека.

        ***

Велик ты и могучий,
Пленишь своей красой,
Ты в Украине лучший!
В душе с тобой покой.
       
И волны серебрятся,
И чайки над водой,
Ну как с тобой расстаться?
Ты берег мой родной.

Где детство пролетело
И сказочные дни,
Журавлику я пела:
"Меня с собой возьми,

Парить мы будем вместе
С тобою над землёй,
Увижу всё на свете
С тобой,с тобой,с тобой!"

Лечу я в вертолёте
И вижу с высоты
Журавлика и реку,
И детские мечты...