Не по чину!

Уральские Самоцветы
Расскажу не сказку,быль:
Рано-рано поутрУ
 мальчик в солнечном бору
 два скворечника прибил...

И весной в один из них
черный скворчик  поселился.
Он свистел и  веселился,
но потом совсем притих...

Мы задумались тогда,
чем скворец наш недоволен?
может,заболел он,что-ли,
или ,вдруг,пришла беда?

А  напротив, во второй
домик залетела сойка.
Обустраивалась  бойко
и дружка взяла с собой.

Сойки громко щебетали!
Там совет был,иль раздор!?
Ветки,листья всякий сор
в домик новый собирали...

Разгадали мы причину
маленьких трагедий:
Экс-солисту - не по чину
эти шумные соседи!

  Стихотворение написано для конкурса ассоциаций.