Мой род

Екатерина Сидорова1
Мой род могучий точно не иссякнет:
Живёт и здравствует он многие века,
Не кланяется власть имущим всяким,
Под новый строй лишь изменяется слегка.

Честь, совесть, благородство непременно
Передавали предки, словно божий свет.
А в православие святая вера
Хранила род от истребленья сотни лет.

В Чернигове мой род обосновался,
Веками занимаясь разным ремеслом,
Но против несвободы взбунтовался,
И 300 лет уж, как Сибирь – второй наш Дом.

Ни царь был не указ, ни власть Советов,
Никто мой род не покорил и не сломал.
Он следовал лишь божеским заветам –
Был только Бог один для рода идеал.

Сменяются цари и президенты,
А род мой крепнет, разрастаясь каждый год,
Потомки получают дивиденды.
И то ли будущих потомков ещё ждёт!

В достоинстве и чести наша сила –
За процветанье рода Богу я молюсь.
Пусть крепнет вера в праведность России:
Единокровны род мой и святая Русь.

2.10.2018 г.