О, если б знать

Любовь Поднебеснова
Порою детства наслаждаясь,
Спешим скорей пройти свой путь.
В любви родителей купаясь,
Хотим на мир скорей взглянуть.

Спешим покинуть парты школы,
Из институтских рвёмся стен.
Нарушив все  души законы -
Шагаем  в рабство, даже в плен

Работы, дома, огорода…
Спешим успеть, всё сделать в срок.
Не важно - солнце, непогода…
Лишь свой хотим извлечь урок.

Промчались годы незаметно
Спешащей чередою  дел.
Узнал, что сделано конкретно
И есть ли тем делам предел?

Куда спешил и  суетился?
Зачем  отсчитывал года?
О, если б знать! – Не торопился,
Остался б в детстве навсегда!

Фото из интернета