Спаситель

Евгения Амирова
Я где-то видела твой образ неземной,
Среди людей твои глаза меня искали,
И кудри длинные небрежною волной
Вниз по плечам твоим загадочно стекали.

Я где-то слышала твой голос, он был тих,
Пророча мне судьбу, твои уста шептали,
Как будто мне читал ты бесконечный стих
Из той незримо-зыбкой, неизвестной дали.

Я всё же верила, я знала - ты придёшь,
Меня коснёшься нежно тёплыми перстами,
В горячий полдень, утром, иль в полночный дождь
И неизменно боль моя в душе растает.

Трудна судьба-стезя, крута твоя тропа,
Но дух твой полон был любви, добра и света,
И вновь я слышу, как кричит, кричит толпа,
Не ожидая в пале от тебя ответа...

Последний вздох земной и с верой большой
Покинул мир жестокий, слился с вознесеньем,
А люди, люди - племя с грубою душой,
Не осознали даже своего спасенья...

Я где-то видела твой образ неземной,
Хитон из старой, грубосотканной миткали,
И кудри длинные небрежною волной
Вниз по плечам твоим загадочно спадали...