Секунды растянулись в годы...

Юлия Сергейцева
***
Секунды растянулись в годы,
а сутки сократились в миг.
Мой разум требует свободы,
к ограниченьям не привык.

Ловлю теперь обрывки мыслей
и фразы строю невпопад.
Старею по нечётным числам,
да и по чётным, говорят.

Какой десяток? Эко диво!
Ура! Ура, что дожила,
что каждый день была счастли’ва
и голова была светла.

Какая радость обнаружить
поу’тру на ресницах свет
и босиком бежать по лужам,
хотеть как раньше, в десять лет!

Услышать, как зовут с любовью
тебя для утренних забот,
и я готова! На здоровье!
Забыв о времени — вперёд!