Заунывный мотив

Василий Букатый
Муза оставила ночью меня.
Скучно с тобою,уйду от тебя.
Нудные очень ты пишешь стихи,
Хочется выть от зелёной тоски.

Не хочется мне тебе помогать,
В болоте тоски лучик света искать.
Не стоит тебе стихи сочинять,
Брось карандаш и ложись иди спать.

Места в душе не нашлось для стиха.
Душонка моя оказалась мелка.
Так и лежит недописанный стих,
Души пустые - как много таких.

Может быть муза вернётся в мой дом.
Нежные строчки,чай с молоком.
Молча будем беседу вести.
Чистый листок превратится в стихи.

Но время придёт,воскреснет мечта,
Расправятся крылья от долгого сна.
Сразу в галоп,закусив удила,
Пегас не посмеет сбросить меня.

Быстрые мысли догонят мечту,
Рифму отыщут ту что хочу.
В творческих муках рождается стих.
Строчки святые - как мало таких.