С утра любовь ищи

Таня Яхонтова
С утра любовь ищи - 
И в памяти, и в даре.
А не найдя - проси,
...или служи, чтоб дали.

Твори Её. Из снов,
Из пустоты печали,
Из болтовни глупцов,
Из оскорблений твари,

Из множества минут
Тоскливого забвенья...
Из тяжести и мук!
Из нестихотворенья!

...Из окруженья тайн,
Из сытости и лени -
Желай любви, желай -
Не падай на колени!

Нам истина - проста,
А радость - непомерна. 
Свободнее Творца
Лишь музыка, наверно...