Старый чайник

Таня Яхонтова
    Закопчёный старый чайник -
    Рыжие бока.
    Обжигающий изгнанник
    Пара и глотка.

    Ах, душа в тебе простая -
    Жёсткая вода.
    То кипела, то рыдала,
    То гостей ждала.