Распогодилось некстати, так хотелось плакать

Николай Синяк
Распогодилось некстати, так хотелось плакать...
Вслед за дождиком холодным, что уже откапал
Не сложилось погрустить нам. Ничего, взгрустнется –
Даже маленькая радость грустью обернётся.
Заполощутся туманы, понависнут тучи,
В души поползут обманы змеями гремучими.
Утро станет леденящим с колющим ознобом.
Вот когда мир настоящий и его не трогай.
Вот тогда осенней силой нежности прикроет
И задует ветер стылый, и дохнет зимою.