твой силуэт смуглее серебра

Татьяна Кисс
листву и тень беседка берегла
учились травы грамоте по звёздам
пусть семя заключает в себе дух
здесь филины пугали рыболова
здесь много лун висело на ветвях
тропою вещею идёт душа пророка
весенний дождь так полон высоты
твоя душа - голубка белых снов

а сердца ручеёк прозрачен новью
с твоей дорогой кто поговорит?
здесь кошка белых лун опять бродила
и бились на ветру одежды дев
купаться при луне, кору не сбросив
там пастухи, уснув, теряли стадо
звенели нежно в городе кувшины
здесь души в хороводе средь теней

свои сокровища вручают торопливо тропы
переплелись волокна сна и яви
опасный взгляда прах с себя стряхни
здесь птицы  с крыльями цветка
отправить часть души гулять по миру -
затем встречать её в новорождённой змейке,
в голубке,в улыбке женщины, в младенце

звёздную узду порвав, несётся Ночь:
ветер - её грива, луна - её седло
ослик говорит с бездомною собакой
лицо огня свой взгляд не прячет
ответ или вопрос - устье скорчило уста
пусть вещий камень скажет обо всём
заря ещё не скинула кровавую рубаху
твой силуэт смуглее серебра

поговорите с дверью, она ждёт
вот филин испугался рыболова
два взгляда - два озера  подземных
мы окунаемся друг в друга вдалеке
шпаг - перекрестье, крестов сверкает звон
корабль - невидимка твоей мысли -
пусть он в твоей руке спасётся