Я многих людей проверяла деньгами

Лика Кугейко
Я многих людей проверяла деньгами,
Вслепую доверие близким даря,
Вы были любимыми, были друзьями,
Я верила вам, получается, зря...

Мою доброту принимали за слабость,
Корысть и обман - это спутники зла,
На чувствах нажиться кому-то за радость,
А я бы вот так поступить не смогла...

Как, право, легко свою чистую совесть,
Поддавшись соблазну, испачкать в грязи,
И многих проверить, действительно, стоит,
Фальшивый алмаз разглядишь лишь вблизи...

© Лика Кугейко, 2018