Я не люблю полутона

Лина Финская
Я не люблю полутона,
Полурассвет, полуулыбки.
Давно закончилась война,
А мир по-прежнему весь зыбкий.

Вновь алых маков лепестки
Напоминают капли крови.
Ты топчешь нежности ростки
И отчего-то хмуришь брови.

А я лишь воздухом жива,
Где снег с дождем попеременно.
Любовь моя нет, не мертва,
Но умирает постепенно.

Ее костер почти угас,
И угольки лишь греют тело.
Но слов твоих стальной атлас
Его мне студит так умело.

Уж в одночасье раскидай
Все угольки и на кострище
Мои ты чувства покарай,
Устрой сплошное пепелище.

Чтоб я легла на чистый снег,
Застыла призраком печали,
Чтоб донеслись слова сквозь смех-
Здесь за любовь ее распяли.