мысли вслух

Сибирская Ворожея
мне кажется, что я тебя нашла...
на перкрестке дней, переплетенье судеб,
вокруг  туман или спошная тьма...
и взгляд оживший, как после простуды

;;;;



В капкане дней непостоянства,
в движении сама с собой,
я увлекаюсь лишь прекрасным
за разговорами с судьбой...
она ведет, плетет тропинки, живет в камнях и небесах,
не верю я ни в половинки,
ни в линии, что на руках...
она упрямо утверждает,
ну раз ты здесь - уже судьба...
последний день в тревогах тает,
сентябрь уходит в никуда...



xxxc
я словам твоим боюсь поверить,
все слова, как горький легкий дым, 
их уносит вдаль безумный ветер,
остается только смысл один...
разгораясь гаснет день в закате,
грость рябины пламенем горит,
мы рискуем только пыль утратить,
то что вечно - нас не избежит
xxx



сегодня я  зашла на огонек.
поговорить с душой бывает трудно...
ты посмотреть в глаза себе не смог,
быть может быть слепыми мудро...
ты без меня, и я с тобой...
так странно в утреннем тумане
блуждать меж небом и землей,
нуждаясь в призрачном обмане