Облака! Эх, облака!

Юлия Булавина
Облака! Эх, облака !
Как молочная река,
С белой пеною над нами,
Между нами и меж вами,
Эх, дорога высока,
Не дотянется рука.

Облака !Эх, облака!
Вы, как быстрая река,
Не угнаться нам за вами,
Вы быстры, словно цунами,
К вам дорога далека
И довольно нелегка.

Облака ! Эх, облака !
Поднатужимся слегка,
И взлетим сейчас мы к вам,
К белым пенным берегам
И молочная река
Примет нас на берега.

Поглядим мы сверху вниз...
И зачем такой каприз ?
Лучше на земле живётся,
Что родимою зовётся.
Возвратимся мы домой,
В край привычный и родной !