Памяти Романа Карцева

Алексей Раздорский
Ушёл любимец поколения,
Не шут, не пустосмех толпы,
Мы потеряли сцены гения,
Того, кого зовём  «столпы».

Он создавал  нам настроение,
Смешил, сам  даже не смеясь,
Одно лица лишь выражение,
И мы шумели, веселясь.

Таких как он, осталось мало,
На сцене смеха -  пустота,
Уходят юмора гиганты,
Их не заменит мелкота…

И хоть не всех героев помним,
Тобой исполненных ролей,
Но замечательный твой Швондер
Нам комиссаров всех живей!