Потоп

Ярослав Долгоруков
Мы в жизни звездные скитальцы,
Движенье вечное браня,
Сидим, сложив упрямо пальцы,
И ждем всеобщего огня.

Когда разверзнется пучина,
Мир рухнет в озверевший ад,
И эта чудная картина
Превыше царственных наград.

Природы дремлющие силы
Восстанут в бешеный порыв,
И одинокие могилы
Для тех, кто будет еще жив.

Останки жизни канут в вечность
И минет много долгих лет,
Когда опять творца беспечность,
Поможет ей увидеть свет.