Тепло вернулось, слава Богу...

Владимир Сергеев 2
Тепло вернулось, слава Богу,
Вновь засиял парчой наряд.
Листва засыпала дорогу,
Ах, как же дворник краскам рад.

Стоит с метлой, влюблённый в Осень,
Стараясь подобрать слова.
А злобный ветер их разносит,
Про Мать и что-то про дрова...

Мужик, увы, не многословен,
А сколько мыслей в голове.
По гороскопу явно овен,
Не равнодушен он к листве.

Она кружится в ритме вальса,
Не торопясь найти причал,
Ей дворник делал жесты пальцем,
Но листопад не замечал.

Спасибо, как же романтичны,
Его восторги по утру.
Не все стихи, увы, приличны,
Жаль, есть достойные перу.