Подруга

Даня Крестов
Моей котёнке Ляле)
      
Осталась грусть, под жёлтою листвою,
Которую смёл дворник не спеша.
А тот комочек, лёгкою душою,
Былинкою там замер, чуть дыша.

Едва живой, он голос тонкий подал,
А я его услышал и поднял.
То, что моя - я сразу это понял,
Когда тебя к душе своей прижал.

Так мало в жизни радости и счастья,
Но сделала подарок мне судьба.
И вот, посреди летнего ненастья,
Пришла в мой дом улыбок милых тьма.

Люблю тебя, моё живое чудо,
Спасибо, что ты стала мне родной.
С тобой счастливей я немного буду,
Надеюсь ты останешься со мной.