Одуванчики

Александра Нисневич
Под окошком моим одуванчики
Расцвели на зелёном дворе,
Так похожи на солнечных зайчиков,
Что в квартире на мягком ковре.

Сердце радуют эти цветочки,
Ведь на улицах клумбы пусты.
Каждый тянется к этим желточкам,
В душу радость готовый впустить.

Дети любят цветочек сорвать,
Его девочки в косы вплетают,
А букетик порадует мать,
С ним здоровья ей дети желают.

Сами сеются эти цветы,
Дружно всходят в саду, за оградой.
Так любуйся и радуйся ты,
Ведь полоть, поливать их не надо!