Бессонница

Александра Нисневич
На настенных часах уже полночь давно,
Но сегодня заснуть, видно, мне не дано.
Уж сто раз сосчитала я белых овец,
Ну когда же, когда я засну наконец?

Такое бывает при полной луне.
Скажите, зачем, ну зачем это мне?
Зачем, почему нас бессонница гложет?
Быть может, нам песня какая поможет?

Сказали: «Ты песней себя убаюкай,
Ведь песня не любит болезни и скуку.
Есть русская «Пряха» и есть «Васильки»,
Есть детская песенка «Мотыльки»

Любую из них про себя ты пропой, -
Придёт к тебе сон и желанный покой.
Ты можешь сама свою песню сложить,
И если поможет, с ней будешь и жить.»

Я сделаю это, я песню сложу,
И если поможет, всё вам расскажу!