Межсезонье

Александра Нисневич
Распахнув окно, смотрю на осень:
Золотом осыпаны дворы,
В хмуром небе кое-где лишь просинь,
Уж недолго зимней ждать поры.

Вот и наступило межсезонье,
Много новых принесло хлопот:
Лай собак и карканье воронье
Добавляют зимних нам забот.

С раннего утра в работе птицы.
Воробьи и голуби снуют,
Ищут, где и чем бы подкрепиться,
Где сухарь, где семечко найдут.

Скоро лёд в холодных реках станет,
Закружат метели во дворах.
Красногрудых юрких птичек стаи
Мы за окнами увидим на кустах.

Пусть зима идёт, её мы встретим
Звонким смехом с горок ледяных,
Мы морозов лютых не заметим,
Мы в Сибири не боимся их!