***

Майя Войцеховская
Голубь, ты, скрылся в дали голубой,
Мне недоступны такие вершины,
Чтобы возвыситься над толчеёй,
Чтобы избавиться от рутины.

Лишь мысль свободно парит над землей,
Рисуя в уме другие картины,
А здесь на земле ее вместе с тобой
Чуждаются люди и давят машины.