Объятия земли

Наталия Баух -Барсукова
Вокруг меня не вольные луга,
И волны трав не тянутся к рассвету,
Бездушия касается нога -
Угрюмых плит безрадостного цвета.

Ах, если бы раздвинулись дома,
И крылья понесли навстречу ветру…
Рвануться ввысь, где дышит тишина
И солнечных просторов километры.

Чтоб опуститься где-то далеко,
Полынный дух испить с прохладной мятой,
Там женщина парное молоко
Как будто пролила у старой хаты.

И где Земля к живой своей груди
С родимой, материнской теплотою
Прижмет меня, шепнув: « Не уходи!
Нет сил опять расстаться мне с тобою!»

02.10.2018