Галине к дню рубиновой свадьбы

Владимир Филиппов 50
Рубиновая свадьба! Сорок лет,
Как я назвал тебя своей женою;
Сквозь эти годы радостей и бед
Достойно мы прошли вдвоём с тобою.

Оглядываясь мысленно назад,
Увижу дней ушедших вереницы,
Они семьи историю хранят,
Записанные в памяти страницы.

Нелёгок был забот семейных груз,
Проблем, тревог нам выпало немало;
Чтоб проверять на прочность наш союз,
Порою жизнь и била, и кусала.

Прошли сквозь испытанья мы с тобой –
Утихли бури грозовые, страсти –
И было нам подарено судьбой
Обычной жизни маленькое счастье.

Тебе спасибо говорю, жена,
В день праздника у нас, в день юбилея;
Семье ты посвятила труд сполна,
Тепла души нисколько не жалея.

Мой друг, жена, заботливая мать –
Так было ранее, так есть и ныне –
Всех благ хотим тебе мы пожелать,
Хранительнице нашей, берегине!