Хочу

Игнатьева Ника
Хочу торопиться и сладко медлить,
Ошибаться, расти и мечтать о звездах,
И грустить иногда, и ставить цели,
И вдыхать с наслажденьем осенний воздух!
 
Хочу танцевать с пробуждением солнца -
И плевать, что я плохо умею это;
И пускай каждый опыт так сильно жжется,
Я довольна своим непростым сюжетом.
 
Застывая от страха, не стану счастливой,
Потеряю лишь важные жизни части.
Но хочу - быть собой, пусть дурной, шутливой.
Я хочу разрываться и таять от страсти!
 
В моем сердце - огонь, если им не делиться -
Я не выдержу долго, сгораю дотла.
Но пока он внутри, а искра теплится -
Я всегда разожгу свою жизнь сполна.