По солнечной тропинке...

Виктор Анорский
По солнечной тропинке,
по искристой дороге
бегу –
            держите, ноги!
(Безумствуют картинки.)

Несусь –
                быстрее мысли,
куда глаза глядят!
И птицы подзависли,
мелькают невпопад.

Им будто интересно,
куда стремглав я мчусь? 
При встрече в поднебесье
я сразу отзовусь!

Пока ж –
                купаюсь страстно
я в солнечных лучах.
И жизни прищур властный
не так рябит в глазах.