***

Валентина Цой
Мелькнула фраза быстрой электричкой,
вдруг осветила, зазвучала... всё!
Мне  мучиться опять и чиркать спички,
и вдохновение призывать своё.
Оно, одето в лёгкие туманы,
витает где-то, позабыв меня.
Ломаю в скуке руки, точно пьяный;
придумываю, чем его пленять?
И путают расплывчатые мысли,
от интересной фразы уводя,
уж сонным грузом на плечах повисли
как ноша ослепительного дня.
И вот у отшумевшего вокзала,
где рельсы в параллели улеглись,
услышал смутно, что ты прокричала,
но слов мелодия взлетела ввысь.
2012 год Сборник 33