Перед сном

Любовь Бендюк
Вновь готовятся ко сну
Белые берёзы.
Дни тепла идут к концу,
Дальше - дождь и грозы.

Ткет из нитей непростых
Осень им наряды,
Будут в платьях золотых
Возглавлять парады.

Ветер быстрый, озорной
Закружит берёзы,
Сбросит листья все долой,
Сон навеет, грёзы.