Чьи они дети, ассоциации

Наталия Филатова-Крапивина
И чьи они дети, забытые в спешке
  На дальней скамейке, что в сквере стоит?
Рассеяны ветром с дождём вперемешку,
  Мечтанья истлеют, надежда сгорит…

Пестреют. О чём- то жалея, под ноги
  Спускаются тихо, их танец не смел.
Заставив легко на мгновение вздрогнуть,
  Янтарный шершаво мне щёку задел.

Горчат отсыревших цветов ароматы,
  Что осень влачит за собою, как шлейф.
Но чьи это дети, из детства когда-то,
  Отпущены временем в жизненный дрейф?