Имею ль право?

Поэзией Пленённый
Имею ль право Вас любить?
Такой любовью, чтоб навечно,
рассвет, закаты Вам дарить...
надежду дать, ведь так беспечно.

Играть в любовь, томить сердца,
чтоб быть на пике вдохновенья,
нектар из чувств пить без конца,
бесчестно это, без сомненья.

Имею ль право Вас любить,
чтоб вдохновлять Вас, ждать улыбки,
букет из чувств душе дарить...
Любовь такая ж не ошибка?..

В минуту трудную плечом
Вас поддержать, чтоб прочь печали,
любови огненным мечом
сжигать все беды, что венчали...

Имею ль право Вас любить?..
Вопрос извечен, без ответа...
Я буду Вами дорожить
и на закате, и с рассветом.