О наших старшекласниках

Сергей Предко
                Сыну друга - Вадиму С.

Мы по жизни куда-то спешим и бежим,
Нам нет времени слушать друг-друга,
В «эСэМеСках, невольно мы ловим экстрим,
Мы живем в заколдованном круге.

В соцсетях мы давно лишь ведём разговор,
О «капусте», девчонках и скидках,
А когда видим в «лайках сплошной недобор» -
То страдаем в душевных убытках.

Мы живём, словно атом в нейронных цепях,
Нам давно здесь никто не прикажет,
Игнорируем всё, что дают в новостях,
Плюс ещё - то, что «телик» покажет.

Свои души воткнув в интернет-провода,
Наслаждаемся мы эгоизмом,
Запах книг позабыт и уже навсегда,
Мы относимся к ним с нигилизмом…

Игнорируем веру с церковным крестом,
Жить по совести – это в убыток,
Да и слово такое мы пишем с трудом,
Исправляя «тележку» ошибок.

Надоело нам видеть своих «стариков»,
Что живут тут при этих зарплатах,
Нас тошнит от страны ну, а план наш таков -
Отучиться и дёрнуть на Запад!

02 октября 2018 г. – г.Гродно