Ледяным хрусталём

Элен Горина
Облаками печальными Осень рвется на юг..
Вновь скликает журавушка в стаю белых подруг..
Но журавль возлюбленный прилететь к ней не смог -
Перед самыми сборами он совсем занемог ..

Что же делать журавушке, как же быть-горевать,
Остаётся журавушка с журавлем зимовать ..
Не пугает зима ее, не страшны холода -
Лишь бы только с любимым быть,
 коль случилась беда ..

Белоснежными стаями осень тает вдали. .
В ожидании тёплых дней в порт зашли корабли ..
С каждым днём все отчаянней слышен крик журавлей,
А суровая зимушка с каждым днём холодней. .

Расстаралась однажды ..и..
Ледяным хрусталём,
Приукрасила в ноченьку журавлей водоём...
Журавли , вы журавушки,
Вы любовь сберегли,
Но от холода лютого вы спастись не смогли...