***

Валентина Цой
Выбрось меня из замкнутого круга!
Белкой устала кружить в колесе:
бег бесконечный — не лучшая штука,
где языку словно галстук висеть.
Мне б отдышаться, хоть где-нибудь в поле
с видом на речку, тенистый ивняк,
чтобы баюкать ромашки в подоле,
милой свободы раскачивать флаг.
Полный упадок сил, тонус понижен,
всё — как в тумане, я вижу едва:
мир отстранённый почти неподвижен,
и налитая свинцом голова.
Сборник 33 Стихи с 16. 09 25. 12. 2012 г