***

Валентина Цой
Ты в три утра пришла. И пьяная.
Не по тебе ль шумел камыш?
Одежда, смятая бурьянами,
и партизанкою молчишь.

В былинках спутанные волосы.
Одной серёжки в ухе нет.
Переломилась, раскололась, а
как умерла в слепой рассвет.

Да мне причину что выискивать?
Тебя позорить, попрекать?
Судьба обоих нас огрызками
опять забросит на кровать

с засаленными одеялами;
стаканов под притихший звон
чтоб обнимать руками вялыми,
не замечая сердца стон...
Сборник 33 Стихи с 16. 09 25. 12. 2012 г