Осень

Татьяна Уляшева
  Не сидите люди дома! Оглянитесь во дворе
Нынче в золоте природа. Завтра будет в серебре!
Просто выйдите без цели по бульвару погулять,
И сугробы желтых листьев вместе с ветром погонять!
А работы ветру много-  там горит рябины жар!
Он туда сейчас помчится ликвидировать пожар!
Там сирень стоит желтеет, лист не может отряхнуть!
 Ветер ей сейчас поможет, Вам устелет желтым путь!
Там тревожится осина, лист трепещет на ветру!
Ах, меня не раздевайте!  Я замерзну,  я умру!
А береза зеленеет- запоздалая весна...
В общем срок её не вышел, не торопится она!
Тут такое буйство красок- ты гуляй и не спеши!
И художнику для глаза, и прохожим для души!
От такой то красотищи прибалдели мужики:
А не взять ли нам поллитру, да в лесок, на шашлыки!
Стайка школьников решает,как гербарий пополнять:
Нам сказали брать с деревьев, а из мусора не брать!
Там с букетиком девчонка, кто то листьев надарил!
Из глазенок счастье брызжет. Ей весь свет сегодня мил!
Ни жары и ни мороза,ни дождя, ни комаров!
Просто чудная погода.Погулял и будь здоров!!!