По горстке жизнь перебирая

Игала
По горстке жизнь перебирая,
Ты всё стараешься найти
В ней смысл, порой ещё не зная,
Что ждёт тебя на том пути.
Быть может, разочарованье,
Иль сожаление о том,
Что это лишь воспоминанья,
Лишь просто память о былом.
И всё уже невозвратимо
И только в памяти твоей
Зачем-то до сих пор хранимо,
Как призрак уж минувших дней.
По горстке жизнь перебирая,
Ты тщетно ищешь то зерно,
Которое взрастить желая,
Уж не взрастишь ты всё-равно.