Цвет неба

Петр Севостьянов
Цвет небесный утром изменился,
тёмно-синий - в цвет морской волны,
краской изумрудною покрылся...
у восточной, светлой стороны.

Редко наблюдаю переливы...,
словно, море, только, в вышине;
там, свои, приливы и отливы...,
правда, солнце, кажется, на дне.

И со дна меняет цвет лазурный...,
управляет радугой цветной,
то, в вечерний - бежево-гламурный,
то, в дневной - весёло-озорной.

Цвет небесный изменяет душу,
напускает грусть... и веселит,
я готов смотреть... и, даже, слушать,
когда, небо..., цветом говорит.

Всё - оттуда, от звезды, от Солнца,
свет далёкий..., но, такой, живой...,
вытекает с яркого озёрца...,
разливаясь речкой световой.