Я знаю, ты любишь

Афанасьев Илья Всеволодович
Я знаю, ты любишь эти красно-желтые танцы,
Когда осень вступает в свои права,
Когда тут и там видны школьников ранцы,
Когда в магическом вальсе кружится листва.

Ты любишь, когда прохладно, но немножко тепло,
Когда пора обувать свои дорогие сапожки,
Когда уже вечер, но еще немножко светло,
Когда разноцветный ковер ворошат твои ножки.

Я знаю, ты любишь мерцание солнечных бликов
И капли дождя на своих волосах
В обмен на десятки, тысячи снимков
В твоих многочисленных социальных сетях.

Ты любишь дурачиться, быть озорно недовольной,
С улыбкой оплошности свои отрицать.
Любишь капризной побыть, своевольной
И глупыми вопросами меня донимать.

Тебе нужно знать, что тебя любят,
И тогда ты по жизни сможешь смело шагать.
Тебе жизненно важно знать – тебя любят,
И что рядом есть тот, кто будет тебя понимать.