Ветер и птицы

Андрей Войтов
Слетали тихо, словно слёзы,
И каждый божий интервал
Дрожали листья у берёзы;
Без жалости их ветер рвал.

Внезапно возмутилась птица,
И ветер сильный сразу сник,
Предпочитая затаиться
И разобраться, что за крик.

Вдруг в небо бабочки вспорхнули,
И стая птиц – наперерез.
Их просто-напросто надули!
У ветра был свой интерес.

Даря иллюзию о лете
Пичугам ради баловства,
Импровизируя в балете,
Парила жёлтая листва.

Летел кружа, без опасений,
Оранжевый и золотой
К сырой земле листок осенний,
Чаруя милой красотой!