Я давно ни с кем не говорила...

Ирина Грачева-Зеленская
Я давно ни с кем не говорила
О прекрасном таинстве стихов.
И хранила до поры чернила,
Проведя границы берегов.   

Как-то под писательскою крышей,
Получила заповедь в тиши:
«Тот, кто может, лучше пусть не пишет,
Так что, ты подумай – не греши». 

С той поры я размышляю, прежде
Чем срифмую лишнюю строку.
Только все же знаю, нет надежды –
Без стихов, я долго не могу.

Вдруг увижу море и согреет
Счастье душу светом, на краю.
И какой-нибудь Иван Царевич,
Мне расскажет про любовь свою. 

И тогда, глубинного не пряча,
Образы вдохну в слова вдвойне,
И скажу о чём-то, не иначе –
Самом мудром, главном на земле.